Berzilian Affair

Imperial Chocolate Stout mit Açaí


Collaboration Brew mit Schoppe Bräu. Das Berzialian Affair wurde das erste mal für die Braukunst Live 2016 gemeinsam mit Thorsten Schoppe in Berlin eingebraut. Es ist das erste mal dass sich Brasiliens Superbeere Açaí in ein Bier verirrt hat. Die Kombination mit den Schokoladen-Aromen der Röstmalze verbindet sich zu einer komplexen Stout, das man jedes Mal auf’s neue entdecken kann.

Das Berzilian Affair gibt es derzeit nur vom Fass.

FAKTEN

Alkohol 12%
Bitterwert 30 IBU
Farbe Schwarz wie die Nacht
Klarheit Trüb
Schaum Kurz, kräftig, dann verschwunden

HERSTELLUNG

Zutaten Gerstenmalz, Wasser, Früchte (Açaí-Beeren), Hopfen, Hefe
Malz Gerstemalz, Röstmalz
Hefe Obergärige Ale-Hefe
Herkunft Pfefferbräu, Berlin

GENUSS

Geruch Schokolade, dunkle Beeren, reife Früchte (Banane, Birne), Lakritz
Perlage Milde Carbonisierung, kurzer, perlender Schaum
Körper vollmundig, sähmig
Temperatur 8-10°C
Speisen Desserts, Kuchen, Schokolade