
die HELLE
Mildes Helles
Ein Bierstil – zwei Biere. Mit DER & die HELLE feiern wir die Vielfalt des beliebten Bayerischen Klassikers: ein hopfig-herbes Münchner Hell für die Jungs & ein fruchtig-Mildes Helles für die Mädels. Oder umgekehrt? Ein Hoch auf die Klischees! Ein Prosit auf die Vielfalt! Welcher Helle Typ bist Du?
Die HELLE wurde mild gehopft und hat ein dezent fruchtiges Bouquet. Das stammt von den Aroma-Hopfen und den Spezialmalzen, die wir nicht ganz stiltypisch in unserer Rezeptur verarbeitet haben. Die HELLE ist unsere oberbayerische Variante eines gemütlichen, süffigen Hellen. Durch die lange Lagerung unsere Hellen können wir vollständig auf Filtration verzichten und erhalten trotzdem eine fast blankes Bier.
FAKTEN
Alkohol | 4,6 |
Stammwürze | 11,0 |
Bitterwert | 17 |
Farbe | Goldgelb |
Klarheit | Klar |
Schaum | kräftig |
HERSTELLUNG
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Hopfen | Taurus, Hallertauer Mittelfrüh, Monroe Mandarina Bavaria |
Malz | Gerstenmalz |
Hefe | Untergärige Hefe |
Besonderheit | durch lange Lagerung blank |
Herkunft | Traunstein, Bayern |
GENUSS
Geruch | Mandarine, Beeren, Steinfrüchte, Honig |
Perlage | angenehm mild, belebend |
Körper | vollmundig, fruchtig, mild & süffig |
Temperatur | 6-8°C |
Speisen | Käse- und Wurstplatten, gegrilltes Fleisch und Fisch, fruchtige Sommersalate |