
Craft Beer Gipfel Glück
Exotische
Weiße
Das Gipfel Glück ist ein süffiges, naturtrübes Weißbier mit fruchtigen Noten von Mango, Maracuja und Banane. Sie stammen von einer exotischen Weißbierhefe und den nach der Gärung eingesetzten Aromahopfen. Wegen des schlanken Körpers und der vergleichsweise mild ausgeprägten Kohlensäure ist das Bier schwer in eine Schublade zu stecken und trinkt sich so angenehm wie ein frisch gezapftes Kellerbier.
Das ideale Sommer-Berg-Bier wird am besten bei 8° aus einem Weißwein-Glas genossen.
FAKTEN
Alkohol | 5,2 % |
Stammwürze | 12,2 % |
Bitterwert | 15 IBU |
Farbe | goldgelb (14 EBC) |
Klarheit | trüb |
Schaum | kräftig |
HERSTELLUNG
Zutaten | Gerstenmalz, Hefe, Hopfen, Wasser, Weizenmalz |
Hopfen | Amarillo, Cascade, Hallertauer Magnum, Mosaic |
Malz | Gerstenmalz, Weizenmalz |
Hefe | Obergärige Weißbier-Hefe |
Besonderheit | ungefiltert/naturtrüb, kaltgehopft/hopfengestopft |
Herkunft | Hohenthann, Bayern |
GENUSS
Geruch | Fruchtaromen, Mango, Maracuja |
Perlage | milde Perlage, feiner Schaum |
Körper | frisch, schlank, Vanille & Caramel |
Temperatur | 7-9 °C |
Speisen | Käse, Geflügel, Fisch & fruchtige Sommersalate |