
Craft Beer Himbaer Toni
Bäriges
Weizen
Ein Weizen mit Himbeeraromen. Das war die Idee. Nach dem Reinheitsgebot gebraut und kaltgehopft sollte es sein. Am Ende machte uns die Natur einen Strich durch die Rechnung und wies uns einen anderen Weg auf. Es fand sich kein Hopfen und keine Hopfen-Kombination, die mit Ihren Fruchtaromen nach Himbeeren riechen wollte. Fündig wurden wir bei einer seltenen Hefe, die uns mit Ihrer Wucht und Aromatik überzeugt hat.
Der Himbeer Toni ist ein rötlich-braunes Weißbier mit warmen, komplexen Noten von reifen Himbeeren und Waldhonig. Schluck für Schluck präsentiert er sich dann supersüffig und hinterlässt ein angenehm würziges Mundgefühl das Lust auf mehr macht. Unser erstes Special ist derzeit nur begrenzt verfügbar.
FAKTEN
Alkohol | 5,0 % |
Stammwürze | 13,0 % |
Bitterwert | 12 IBU |
Farbe | red amber (28 EBC) |
Klarheit | trüb |
Schaum | kräftig |
HERSTELLUNG
Zutaten | Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Wasser |
Hopfen | Hallertauer Comet, Willamette |
Malz | Gerstenmalz, Weizenmalz |
Hefe | Obergärige Ale-Hefe |
Besonderheit | ungefiltert/naturtrüb |
Herkunft | Brauhaus Binkert, Breitengüßbach |
GENUSS
Geruch | Fruchtaromen: Himbeere, Waldhonig, Banane |
Perlage | perlend, anregend |
Körper | vollmundig, erfrischend |
Temperatur | 7-9 °C |
Speisen | Käse, Geflügel, Schwein, Salate mit geschmortem Gemüse, Antipasti |