
New England ROAD TRIP
DDH
Hazy IPA
Die kräftigen Frucharomen unseres New England Style IPAs erinnern an eine tropische Fruchtschale. Auch im Geschmack sind NEIPAS deutlich fruchtiger und schmecken leichter als klassische American IPAs oder West Coast IPAs. Die moderate Bitte und die angenehme Karbonisierung runden den süffigen Charakter ab.
Der Ursprung der NEIPAs geht auf die Amerikanische Ostküste zurück. Häufig werden Sie auch Vermont oder Hazy IPAs genannt. Die starke Trübung wird durch das Zusammenspiel von Hefe und dem Einsatz von Unmengen an Hopfen erreicht.
FAKTEN
Alkohol | 6,3 % |
Stammwürze | 14 °P |
Bitterwert | 35 IBU |
Farbe | Sonnengelb (8 EBC) |
Klarheit | starke Trübung |
Schaum | kräftig |
HERSTELLUNG
Zutaten | Wasser, Gersten-/Weizen-/Hafermalz, Hopfen, Hefe |
Hopfen | Magnum, Columbus, Chinook, Citra, Galaxy, Mosaic |
Malz | Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz |
Hefe | Obergärige Ale-Hefe |
Besonderheit | unfiltriert/naturtrüb, doppelt kaltgehopft |
Herkunft | Traunstein, Bayern |
GENUSS
Geruch | Grapefruit, Maracuja und Mango |
Perlage | fein |
Körper | vollmundig, süsslich-fruchtig |
Temperatur | 9 °C |
Speisen | Fruchtige Sommersalate, gegrillter Fisch, Anti Pasti, Pasta mit Meeresfrüchten, Spaghetti Carbonara |