
Craft Beer Franz Josef
Unfiltriertes Helles
Ein Helles einmal anders: Unser unfiltriertes Helles (leichte Trübung) wird mit feinen Hopfen veredelt und erhält so frische, fruchtigen Aromen nach Grapefruit, Frischer Maracuja, Stachelbeere und würzigen Noten. Die Aromen sind als natürlicher Bestandteil im Hopfen enthalten und würden normalerweise beim Kochen verloren gehen. Deshalb werden sie erst in der sogenannten Kalthopfung hinzugefügt und können während der mehrwöchigen Lagerung das Aroma aufs Bier übertragen.
Das Franz Josef trinkt sich aus der Flasche so frisch wie aus dem Glas und ist eines der beliebtesten Publikumsbiere auf unseren Messen.
FAKTEN
Alkohol | 5,1 % |
Stammwürze | 11,9 |
Bitterwert | 20 IBU |
Farbe | Blond Gelb |
Klarheit | Opal |
Schaum | kräftig |
HERSTELLUNG
Zutaten | Gerstenmalz, Wasser, Hopfen, Hefe |
Hopfen | Tettnanger, Crystal, Centennial, Citra |
Malz | Gerstenmalz |
Hefe | Untergärige Hefe |
Besonderheit | naturtrüb (unfiltriert), kaltgehopft (hopfengestopft) |
Herkunft | Traunstein, Bayern |
GENUSS
Geruch | Grapefruit, Maracuja, Stachelbeere, Gras |
Perlage | feine Perlage, kräftiger Schaum |
Körper | schlank |
Temperatur | 7-9°C |
Speisen | Käse, Wurst, helles Fleisch, Burger, Gegrilltes |